sábado, 1 de febrero de 2014

RECETAS: EMPANADILLAS DE PISTO Y DE ESPINACAS




INGREDIENTES: para unas 24 empanadillas pequeñas

250ml cerveza
250ml aceite de girasol
500gr harina
sal

Relleno de Pisto: para 24 empanadillas pequeñas

1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
400gr de tomate triturado
2 latitas de atún de unos 80gr cada una.
sal
aceite
azúcar

Relleno de Espinacas: para unas 24 empanadillas pequeñas

400gr de espinacas congeladas
1 huevo duro
1 diente de ajo picado
sal
aceite


Relleno de pisto:
Sofreir el pimiento con los ajos, añadir el tomate triturado y freír durante 15 minutos a fuego lento.
Añadir el atún y sazonar con la sal y el azúcar (para contrarrestar la acidez del tomate)




Masa de empanadillas:
Mezclar todos los ingredientes para elaborar la masa y formar una bola.
Dividirla en 24 bolitas lo mas uniforme posibles.
Con la ayuda de una funda de plástico para folios abierta por 3 lados, colocaremos una masa en el centro, cerramos la funda y aplastamos y damos forma con la base de un vaso.




Abrimos el plástico, colocamos un poco de relleno en el centro y cerramos presionando por los lados.




Pintar con huevo batido y cocer a 200ºC hasta que queden dorados.





¡¡Buen Provecho!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario