miércoles, 12 de febrero de 2014

RECETAS: AUTÉNTICAS MAGDALENAS DE PANADERÍA

AUTÉNTICAS MAGDALENAS DE PANADERÍA



INGREDIENTES: ( para 18 unidades medianas)

3 huevos
125 gr azúcar
200 gr harina
50 ml de leche
100 ml de aceite de oliva
1/2 sobre de levadura química en polvo o 2 sobres de cada color de gaseosas.
Canela y ralladura de limón (opcional)

Batir los huevos con el azúcar hasta que queden espumosos.
Añadir el resto de ingredientes y seguir batiendo hasta conseguir una crema homogénea.
Dejar reposar en el frigorífico unos 15 minutos.
Poner los moldes de papel en una bandeja de horno y llenarlos hasta la mitad.




Precalentar el horno a 220ºC 

Podemos hornear directamente o aromatizando con canela y azúcar.




Podéis ver la diferencia entre la primera hornada y la segunda.

La primera : no tenía el horno suficientemente caliente, los moldes rizados eran demasiado finos y se abrieron y la masa no reposó lo suficiente en el refrigerador. Tardaron 25 minutos en cocer

La segunda: el horno a temperatura correcta, he añadido varios moldes para dar rigidez , la masa reposó al menos 30 minutos. Tardaron 15 minutos en cocer y subieron perfectamente.




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