sábado, 22 de febrero de 2014

RECETAS: COCA DE LLANDA

COCA DE LLANDA.

Este bizcocho es típico de Valencia y lo podemos encontrar en todos los hornos (panaderías), cafeterías y lo hacemos en muchas casas.
Lo comemos solo, acompañando el café con leche del desayuno y en la merienda con un trocito de chocolate (si puede ser de bollo mejor).

INGREDIENTES:

6 huevos
1 vaso ( 250ml)de leche
1 vaso aceite girasol
2 vasos de azúcar
3 vasos de harina
1 sobre de levadura química.
ralladura de un limón
canela



Mezclar todos los ingredientes en un bol y batir.
Preparar un molde amplio (llanda) con un papel para hornear e introducir la masa dentro.
Espolvorear con azúcar y canela.
Precalentar el horno a 180ºC.
Cocer minimo 40 minutos o hasta que pinchemos con un cuchillo y salga limpio.




Nada como combinar la coca con "chocolate de bollo" de nuestra tierra. 

4 comentarios:

  1. Eso si que es tipico Torrentí!! Y chocolate de bollo!! Que no se pierda la tradición, Che que bó!!! Me encanta

    ResponderEliminar
  2. Se me hace la boca agua de imaginar el sabor "terroso" del chocolate y cómo encaja perfectamente con el del limón y canela de la coca. Es............"Lo Mas"....jajaja. Uno es feliz con estas cosas pequeñas.

    ResponderEliminar
  3. Ya lo puedes decir.Estos días hice una con kéfir en lugar de la leche y me salió preciosa y buenisima.Lastima que estés tan lejos,.............

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si haces otra, envíame la foto y la enseñaremos como "variaciones sobre el tema". Pronto podré probarla si haces una cuando vaya.

      Eliminar