viernes, 7 de febrero de 2014

PROTOCOLO:UTILIZACION CORRECTA DE LA VAJILLA, COPAS Y CUBIERTOS. LA VAJILLA


UTILIZACION CORRECTA DE LA VAJILLA, COPAS Y CUBIERTOS.

LA VAJILLA


Por informal que sea una invitación, los anfitriones siempre deben cuidar de que los alimentos se sirvan de la mejor manera posible, y de que los invitados dispongan de todos los utensilios necesarios para una comida perfecta.

PLATOS

Platos hondos: para sopas, cremas, pasta, siempre se presentan con un plato llano debajo.
Muy importante: Pondremos una servilleta o blonda de papel entre los dos platos para evitar que deslicen entre ellos.


Platos llanos: para alimentos principales.


Taza de consomé: para caldos, consomés, cremas…, se presentan con su propio plato y un plato llano debajo.
Muy importante: Pondremos una servilleta o blonda de papel entre los dos platos para evitar que deslicen entre ellos.


Platos de postre: para fruta, tartas y postres sin salsas ni almibar.


Platito de pan: a la izquierda del comensal.



1 comentario:

  1. Si la comida es para plata llano los dos. O eso no es correcto?? Siempre hay que poner hondo y llano, o tazon???

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