jueves, 20 de febrero de 2014

RECETAS: PATATA RELLENA

PATATA RELLENA


INGREDIENTES: (4 pers)

4 patatas medianas
150grs de taquitos de bacon
1 cebolla mediana
200ml de nata liquida
50 gr queso rallado
sal
aceite
pimienta


Poner a cocer las patatas.


Mientras esperamos a que cuezan las patatas, pondremos a sofreír la cebolla picada con dos cucharadas de aceite o si tenemos Meri, dos cucharadas de dicha salsa.



Cuando tengamos la cebolla bien cocida y doradita, añadiremos el bacon y seguiremos sofriendo.


Agregar la nata líquida y sazonar con sal y pimienta. Dejar espesar un poquito.

Vaciar las patatas con una cuchara cuando estén aún calientes.


Poner sal por dentro de la patata y colocar un poco de relleno en el centro.



Sobre este relleno pondremos un poco de queso y terminaremos con un huevo.





Poner a gratinar en el horno con cuidado de que no se nos haga mucho la yema.



Con el resto de relleno y la patata que he quitado al vaciar, he juntado todo y lo he servido como complemento para los que querían repetir.

Consejos:

Me gusta más con patata roja.
Podéis cocer las patatas en el microondas 
Es interesante que esté caliente la patata para que la clara del huevo cueza rápido cuando la pongamos en el horno.

Si os habéis dado cuenta, una de mis patatas solo lleva de relleno cebolla y queso. Esta receta admite múltiples variaciones y puede quedar como un plato "ovolactovegetariano".

Espero que os guste.







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