jueves, 13 de febrero de 2014

RECETAS: SALSA MERY. Potenciador del sabor "bueno, bonito y barato"

SALSA MERY




INGREDIENTES:

Ajo
Perejil
Aceite de oliva







Esta sencilla receta hace que los platos sean más sabrosos y con un toque español auténtico.
Lo positivo es que si la añadimos a sofritos o salsas, el sabor fuerte del ajo crudo que lleva, desaparece y realza el del plato al que acompaña.

Le podemos añadir en crudo un poco de limón o vinagre y nos sirve de marinada para boquerones, mejillones, ensalada de patata, langostinos cocidos...

También para carnes y verduras a la plancha o a la brasa.

Aquí teneis un ejemplo de simples judías verdes y zanahoria cocidas salteadas con 3 cucharadas de Salsa Mery.




Esta salsa se conserva perfectamente en el refrigerador durante semanas. Cambiará de color por el frío y por el reposo, ya que la pequeña emulsión al batirla al principio se separa.

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