miércoles, 26 de febrero de 2014

RECETAS: LASAÑA DE VERDURAS CON UN TOQUE FINAL

LASAÑA DE VERDURAS CON UN TOQUE FINAL


INGREDIENTES: (6 PERS)

2 berenjenas grandes
1 calabacín
3 tomates medianos
400gr de espinacas congeladas
150gr de queso rallado
50gr pan rallado
Orégano
200ml de salsa de tomate
Aceite de oliva o Salsa Mery
Sal


Cortar rodajas de  tomates y las berenjenas y calabacines en rodajas a lo largo.


Salar generosamente todas las rodajas para eliminar el punto amargo de las berenjenas y para que "sude" y pierda parte del agua.


Pasar las verduras por la plancha para secarlas un poco. Sin aceite y fuego fuerte.



Poner un poco de aceite en el fondo de la bandeja de horno donde vamos a comenzar a montar la lasaña.


Comenzamos poniendo una base de berenjenas y sobre ella unas cucharadas de Mery.

Espolvorear de pan rallado y sobre éste colocar ahora las rodajas de tomate y el orégano.


Queso rallado.


Poner las tiras de calabacín en sentido contrario de las berenjenas y sobre estas la salsa de tomate.


Colocar todas las espinacas salteadas previamente con unas cucharadas de Mery o con unos ajitos.


Espolvorear con pan rallado y más queso.


De nuevo lonchas de berenjenas con Mery


Terminar con rodajas de tomate, orégano, pan rallado y queso.


Cocer tapado con papel de aluminio a 220ºC unos 30 minutos. Destapar y gratinar.




Servir.



El toque final es sacar canela en polvo y espolvorear en el plato a quien quiera. Os aseguro que es un toque buenísimo típico de algunas regiones de Italia. 
Si gusta la idea de la canela,  la próxima vez que la hagamos podemos ponerla dentro de las capas, espolvoreando el tomate.

La canela ayuda a neutralizar la acidez de las verduras y favorece la digestión.


¡¡BUEN PROVECHO!!

















4 comentarios:

  1. Muy bien explucado, voy haber si esta semana las hago. Tienen una pinta estupenda!!!!!!!

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  2. En casa ha gustado mucho.
    Prácticamente no ha soltado casi agua, lo justo para tener una pequeña salsita.
    Siempre que quieras evitar que las verduras suelten mucha agua, puedes espolvorear con pan rallado o con copos de patata deshidratada. Son dos productos neutros de sabor y que nos pueden socorrer en ciertas recetas.

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  3. Muy bien, lo hare con pan rallado. Y cuando la tenga te la enseño.

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  4. Rosa, el pan rallado en la base de la lasaña o entre las verduras. Tiene una pinta estupenda.. a ver si me lanzo y la hago.

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