viernes, 31 de enero de 2014

RECETAS: "GAIATO" DE SAN BLAS

"GAIATO" DE SAN BLAS

Los gaiatos vienen de la representación gráfica de San Blas, obispo de Sebaste (Armenia), y portador de un bastón que en Torrent (Valencia-España) toma la forma de pan con anisetes o bollo dulce. Gran fiesta en esta ciudad todos los 3 de Febrero.


La siguiente receta ha sido realizada On Line Torrent - Paris con las amigas Molina Martín.



INGREDIENTES: para 4 "Gaiatos"

500gr harina
sal
100 gr azúcar
100ml aceite girasol
100ml agua
40 gr levadura fresca 




colocar la harina en forma de volcán, dentro de un bol. y poner la sal y el azúcar alrededor de la harina.







Añadir el resto de ingredientes en el centro. y mezclar con las manos.




amasar en el plano de trabajo.



Elaborar una masa elástica, darle forma de bola y dejar fermentar hasta que doble su volumen.




Dividir la masa y formar trenzas







Pintar con huevo batido y espolvorear de azúcar


Meter en el horno a 200ºC



Cocer hasta que doren.







¡¡¡¡  ENHORABUENA AMIGAS !!!!






2 comentarios:

  1. Que maravilla, tienen una pinta estupenda!!

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  2. Vas a pasar a la historia del gaiato por ser la primera cocinera que ha hecho un gaiato en París y a juzgar por las fotografías tiene que estar buenísimo...Enhorabuena!!!

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