sábado, 22 de febrero de 2014

RECETAS: MI SOPA DE CEBOLLA

MI SOPA DE CEBOLLA



INGREDIENTES:

3 cebollas grandes
1'5l de caldo de ave o caldo de verduras. Podemos sustituir por caldo en pastillas o brick.
una pizca de pimentón
6 rodajas de pan
60 gr de queso rallado
aceite
sal
pimienta
pebrella u orégano o tomillo


Cortar las cebollas en juliana. Este corte es muy importante respetarlo ya que cambia el resultado final de la sopa.

Poner en una cazuela un poco de aceite y rehogar la cebolla a fuego muy lento hasta que se vuelva transparente. Salpimentar.




Subir a fuego muy fuerte y colorear la cebolla sin que se nos queme.


Añadir el pimentón, el caldo de ave, las hierbas aromáticas y dejar hervir durante media hora a fuego moderado.
Cortar rodajas de pan y tostarlas. Colocar sobre ellas el queso y gratinar.


Servir la sopa en cuencos y sobre ella una rodaja de pan con el queso gratinado




Está francamente muy buena.

No hay comentarios:

Publicar un comentario