sábado, 22 de marzo de 2014

RECETAS: QUICHE LORRAINE

QUICHE LORRAINE O TARTA DE BACON Y QUESO


Ingredientes:

Masa Quebrada:
250 gr harina
125 gr mantequilla
1 huevo
sal

Relleno:
200gr bacon
125gr queso emmental rallado
200ml de nata liquida
200ml de leche
4 huevos
sal
pimienta
nuez moscada

Preparación de la masa quebrada:
Poner en un bol la harina, la sal y la mantequilla.


Trabajar estos ingredientes secos hasta que se incorpore la mantequilla y quede una textura parecida a la arena húmeda de la playa.


Añadir un huevo e incorporarlo lo mas rápido posible para no trabajar mucho la masa.


Espolvorear la mesa con un poco de harina y estirar la masa con un rodillo



Si no tenemos molde de tarta desmontable, podemos proceder de la siguiente manera utilizando una cazuela.



Colocar la masa sobre el papel de hornear

Colocar dentro de la cazuela que vamos a utilizar a modo de molde



Colocar en la base el bacon y el queso rallado.


Elaborar la crema mezclando todos los ingredientes en un bol: leche+nata+huevos+sal+pimienta+nuez moscada. 
Verter esta crema dentro de la tarta.

Precalentar el horno a 200ºC y cocer hasta que la tarta dore y veamos que se despega de los bordes del molde.



¡ BUEN PROVECHO !






















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