jueves, 24 de abril de 2014

RECETAS: TARTA DE MANZANA "ALSACIANA"


TARTA DE MANZANA ALSACIANA




Ingredientes:

Masa quebrada o pasta brisa para forrar el molde. Nunca utilizar hojaldre en esta receta.

6 u 8 manzanas
4 cucharadas de azúcar de caña
1 cucharadita de canela molida

Para la crema:

200ml nata liquida
250ml leche
4 huevos
100gr azúcar
2 cucharadas de maizena

Pelar y cortar las manzanas en cubos y espolvorear con el azúcar de caña y la canela


Dejar reposar unos 10 minutos y colocar sobre la masa en el molde.
Elaborar la crema uniendo todos los ingredientes en un bol.


Precalentar el horno a 220º
Verter la crema líquida en el molde, sobre las manzanas.

Cocer hasta que veamos que la crema cuaja, las manzanas doran y la masas se despega ligeramente de las paredes.


Espolvorear con azúcar glasse y servir.













No hay comentarios:

Publicar un comentario