lunes, 3 de marzo de 2014

RECETAS: ARROZ CON LONGANIZAS

ARROZ CON LONGANIZAS


INGREDIENTES: ( 2 pers)

3 o 4 longanizas (salchichas)
1 tomate maduro
1 diente de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce.
1 vaso (de los de agua) de arroz.
2 vasos de caldo de carne
aceite.
Sal.

Cortar las longanizas y sofreir en la cazuela con un poco de aceite.


Picar el diente de ajo y sofreir con cuidado de no quemarlo.


Rallar el tomate y agregarlo a la cazuela. Freír con lo anterior.



Agregar una cucharadita de pimentón dulce e inmediatamente el arroz.



Sofreir el arroz y agregar el caldo muy caliente.


Cocer a fuego moderado pero con "alegría" (moderado-fuerte) durante 10 minutos y bajar a moderado-flojo durante otros 10 minutos.





SERVIR.

CONSEJOS:
Si vemos que mucho antes de llegar a los 20 minutos de cocción, casi no hay caldo, podemos añadir un poco más de éste,siempre hirviendo. Esto puede suceder si el fuego estaba muy fuerte y ha evaporado demasiado rápido.
Si vemos que han pasado los 20 minutos y queda caldo, lo mejor es comérselo así. No prolongar la cocción porque si no se abrirá el arroz y quedará pastoso.

Podemos desear que este arroz sea caldoso en lugar de seco. Tan solo doblaremos el volumen de caldo desde el principio. El tiempo de cocción del arroz hay que respetarlo.

NUNCA SE REMUEVE UN ARROZ estilo Valenciano. Se coloca bien nivelado cuando le echamos el caldo y NO SE TOCA. 


¡¡ BUEN PROVECHO !!












2 comentarios:

  1. Os recomiendo que lo probéis, está bueniiiisimo, a mi me gusta que no quede seco, un poco meloso mmmmm ��

    ResponderEliminar