INGREDIENTES: 4 o 5 personas
700gr de rape en rodajas
1 litro de caldo de pescado
2 dientes de ajo
3 patatas medianas cortadas en rodajas
4 rodajas de pan (si puede ser del día anterior)
1 bote de 400gr de tomate troceado.
1 cucharadita de pimentón dulce
20 almendras crudas.
sal
Aceite de oliva.
perejil picado
Sofreir ligeramente el pescado en la cazuela donde vamos a realizar toda la elaboración. Yo he cogido esta vez "Carrilladas de rape".
Retirar el pescado de la cazuela y en ese aceite dorar la patata pero sin llegar a cocerla del todo.
Retirar la patata y freír las 20 almendras vigilando que no se quemen.
Retirar las almendras y freír los dientes de ajo y las rodajas de pan hasta que estén bien tostadas y crujientes.
Retirar el ajo y el pan, añadir un poco mas de aceite y sofreír la cebolla evitando que coja coloración.
Añadir la cucharadita de pimentón e inmediatamente el bote de tomate.
Cocer el tomate durante 15 minutos y volver a poner en la cazuela las patatas que habíamos retirado
Cubrir con el caldo de pescado y cocer durante 30 minutos a fuego moderado.
A parte haremos un majado en un mortero con las almendras, los ajos y el pan.
Si no tenemos mortero utilizaremos la batidora, lo único es que debemos añadir un poco de caldo para poder triturar el majado.
Añadir el majado a la cazuela y cocer 5 minutos para que se nos quede una salsa homogénea
Por último añadir el pescado y cocer lo justo para que se termine de hacer y coja sabor de la salsa. Cuidado no nos pasemos de cocción.
Servir espolvoreado de almendra fileteada y un poco de perejil picado.
Es un plato que podemos terminar en el horno y sacarlo a la mesa en su cazuela muy caliente.
¡¡ Espero que disfruteis!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario