viernes, 21 de marzo de 2014

RECETAS: BUÑUELOS DE CALABAZA

BUÑUELOS DE CALABAZA

Ingredientes:

1 kg de harina
1 litro de agua
sal
500 gr de calabaza asada
80 gr de levadura fresca
Aceite para freír

Poner el agua un poco templada con la sal, la calabaza y la levadura. Disolverlo todo y comenzar a añadir la harina en forma de lluvia a la vez que vamos amasando.
Trabajar esta masa con consistencia bastante líquida hasta que no quede ningún grumo y la harina desarrolle su gluten.
Cubrir con un paño y dejar en un lugar templado hasta que fermente triplicando su volumen.
Preparar una cazuela o sartén honda con una buena cantidad de aceite. Poner a calentar
Ir friendo la masa elaborando bolitas a las que le haremos un agujero con el dedo pulgar y corazón en el instante de soltarla en el aceite. Este acto ha de hacerse rapidísimo ya que la masa tiene una consistencia muy blanda. La mano izquierda coge la masa justa y la derecha, previamente mojada en agua, la recoge y sigue el proceso para hacerle el agujero y soltar sobre el aceite hirviendo.
Ir dando la vuelta a medida que van dorando y sacar sobre un papel absorbente.
Servir espolvoreados de azúcar y acompañados de un chocolate caliente.













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