PUDING PARA LLEVAR
INGREDIENTES:
1/2 litro de leche
4 huevos
100grs azúcar
1 piel de un limón
1 ramita de canela
2 magdalenas o bizcochos viejos, o pan de dos días, o galletas blandas.
Caramelo:
100grs de azúcar
4 botes de boca ancha de cristal. Como los que incluyen unos 400gr de mermelada.
Hervir la leche con la canela y la corteza de limón. O en su lugar, introducir en la botella y dejar reposar en frío durante toda la noche o al menos 2 horas.
Poner 100gr de azúcar en un cazo y elaborar al fuego un caramelo. Podemos sustituirlo por salsa de caramelo comprada.
Repartir el caramelo caliente entre los cuatro botes.
Batir en un bol los 4 huevos, el azúcar y por último la leche.
Cortar las magdalenas en rodajas y disponerlas en el fondo de los botes, sobre el caramelo.
Rellenar los botes con la mezcla de leche, huevos y azúcar.
Colocar en el interior de una cazuela y con cuidado llenaremos de agua (si puede ser templada del grifo, para adelantar la cocción) hasta que falte un dedo para llegar al borde de los botes.
Cocer a fuego lento y tapado durante al menos 45 minutos o hasta que pinchemos con un cuchillo y este salga limpio.
Sacar del agua nada mas terminar la cocción y dejar enfriar. Cerrar cada uno con su tapa.
Introducir en la nevera durante al menos 1 hora antes de consumir o transportar.
Ideal para compartir, cada bote son dos raciones.
Mañana se pondrán muy contentos los compañeros de mis hijas.
Mm mm que bueno tiene que estar...
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