jueves, 20 de noviembre de 2014

POLENTA CON RAGOUT DE TERNERA

POLENTA CON RAGOUT DE TERNERA


INGREDIENTES:
500gr de ternera para guisar
2 zanahorias
2 cebollas pequeñas
2 dientes de ajo
1 bote de 400g tomate entero 
2 calabacines
1 cucharadita de pimentón dulce
1 ramita de canela
tomillo

250g de Polenta (sémola de maiz)
1litro y cuarto de agua.



Trocear la carne en cubos pequeños


Sofreir en una cazuela hasta que esté bien dorada


Retirar la carne para continuar con el sofrito y la salsa


Trocear la zanahoria muy pequeña, los ajos y rallar la cebolla.
Poner a sofreir en el aceite donde se ha hecho la carne.



Añadir el bote de tomate y continuar sofriendo


Cuando el tomate esté bien sofrito, añadir la cucharadita de pimentón.


Rehogar un instante y poner la carne que habíamos retirado.


Cubrir con agua y cocer durante unas dos horas o hasta que la carne esté blandita. Añadir la ramita de canela y el tomillo. Sazonar.
Una vez cocida la carne, añadir los calabacines cortados en cubos pequeños y cocer dentro de la salsa durante 5 minutos.

Para la cocción de la polenta, poner a hervir 1 litro y cuarto de agua con sal.
Espolvorear la sémola y cocer sin dejar de remover hasta que se separe de las paredes de la cazuela. Remover con cuchara de madera.




Preparar una fuente untada de aceite y colocar la sémola cocida y espesa.
Dejar enfriar y cortar en cubos de unos 5X5 centímetros


Servir un trozo de polenta y sobre ella una buena cantidad de salsa con el ragout.


La polenta se debe empapar de salsa.

¡Buen provecho!












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