jueves, 30 de enero de 2014

RECETAS : CRÊPES EL DIA DE LA CANDELARIA

El 2 de febrero, día de la Candelaria (La Chandeleur) fiesta de las velas (Fête des Channdelles) se celebra en Francia cocinando crêpes y disfrutándolas con las familia y los amigos, incluso en los colegio. 
La tradición de las crêpes tiene que ver con las cosechas. Se decía que si no se hacían crêpes el día de la Candelaria el trigo se pudriría.




INGREDIENTES:

3 huevos
250gr harina
1/2 L de leche
60gr de azúcar 
1 pizca de sal
40gr de mantequilla derretida.

Hacer un volcán con la harina e ir añadiendo los ingredientes líquidos en el centro, a la vez que vamos moviendo e incorporando con ayuda de unas varillas.
En una sartén previamente calentada a seco, untaremos con un pelín de mantequilla y dejaremos caer un poco de esta masa líquida.
Cuando veamos que cuaja, dar la vuelta con ayuda de una espátula. Lo ideal es darla al aire.





Servir solo espolvoreadas de azúcar o rellenas de todo lo que queráis.







Fotos: giallozafferano

1 comentario:

  1. Buenisimos!! Me encantan sobretodo dulces, con chocolate, dulce de leche, caramelo...

    ResponderEliminar