martes, 2 de diciembre de 2014

LENTEJAS CON JAMÓN

LENTEJAS CON JAMÓN


INGREDIENTES:

250gr lentejas secas
2 cebollas pequeñas
1 zanahoria mediana
3 dientes de ajo
1 hueso de jamón
1 tomate maduro o de lata
1 cucharadita de pimentón 
1 hoja de laurel
tomillo

2 patatas medianas, preferiblemente de las rojas.


Pelar y trocear muy pequeñas las cebollas y la zanahoria. También podemos picarlas o rallar.
Poner dos cucharadas soperas de aceite y rehogar durante 3 minutos las cebollas, zanahoria, ajos y un ramillete de tomillo y laurel.


Añadir la cucharadita de pimentón y el tomate


Añadir las lentejas midiendo antes el volumen con un recipiente.( aproximadamente una taza grande)


Añadir agua fría , 5 veces el volumen de las lentejas.


Cocinar a fuego medio durante 30 minutos en olla a presión.
Abrir la olla cuando pierda la presión y en este momento sazonaremos.
Preparar cubos de patata "chascada". Introduciremos un poco el filo del cuchillo y haremos palanca para arrancar trozos irregulares. Cortando de este modo la patata, favoreceremos que ésta elimine la fécula en la salsa y nos la espese ligeramente.
La patata roja es la mas indicada por no deshacerse durante la cocción


introducir en la olla y cerrar de nuevo. Cocer durante 10 minutos más.


¡BUEN PROVECHO!








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