INGREDIENTES:
250gr lentejas secas
2 cebollas pequeñas
1 zanahoria mediana
3 dientes de ajo
1 hueso de jamón
1 tomate maduro o de lata
1 cucharadita de pimentón
1 hoja de laurel
tomillo
2 patatas medianas, preferiblemente de las rojas.
Pelar y trocear muy pequeñas las cebollas y la zanahoria. También podemos picarlas o rallar.
Poner dos cucharadas soperas de aceite y rehogar durante 3 minutos las cebollas, zanahoria, ajos y un ramillete de tomillo y laurel.
Añadir la cucharadita de pimentón y el tomate
Añadir las lentejas midiendo antes el volumen con un recipiente.( aproximadamente una taza grande)
Añadir agua fría , 5 veces el volumen de las lentejas.
Cocinar a fuego medio durante 30 minutos en olla a presión.
Abrir la olla cuando pierda la presión y en este momento sazonaremos.
Preparar cubos de patata "chascada". Introduciremos un poco el filo del cuchillo y haremos palanca para arrancar trozos irregulares. Cortando de este modo la patata, favoreceremos que ésta elimine la fécula en la salsa y nos la espese ligeramente.
La patata roja es la mas indicada por no deshacerse durante la cocción
introducir en la olla y cerrar de nuevo. Cocer durante 10 minutos más.
¡BUEN PROVECHO!
Uhmmmm, que bueno.
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