sábado, 13 de diciembre de 2014

HUEVOS ITALIANA CON PÉTALOS DE PIÑA


HUEVOS ITALIANA CON PÉTALOS DE PIÑA




INGREDIENTES:

5 huevos
Bolognesa confeccionada con: 200gr carne picada, 1 cebolla pequeña, 1 diente de ajo, 1 bote (400gr) de tomate troceado y hierbas provenzales.
4 rodajas de piña

decoración:
queso parmesano
ketchup
mayonesa
Palillos de madera o bambú


Poner los cinco huevos en una cazuela con agua fría y llevar a ebullición. Contar 10 minutos a partir del momento que comienza a hervir.


Elaborar una bolognesa dejando reducir al máximo la salsa de tomate. Dejar enfriar.
Pelar los huevos y cortar por la mitad solamente 4 de ellos.


Rallar el huevo que hemos dejado entero e incorporarlo a la bolognesa. De esta manera, la yema nos la espesa para poder utilizarla como relleno.


Cortar por la mitad las rodajas de piña y pasarlas por una sartén muy caliente. No pondremos materia grasa.
Disponer la piña caramelizada en la base de una fuente.
Poner una cucharada de Bolognesa en forma de montículo, sobre cada mitad de huevo y colocar entre las lonchas de piña.


Espolvorear de parmesano rallado y pasar al gratinador unos segundos.



Decorar al gusto con mayonesa y ketchup




Presentación en forma de flor.
Envolver cada huevo con dos rodajas de piña y sujetarlas con ayuda de uno o dos palillos



Perfectos para consumir a temperatura ambiente en un buffet.

¡ Buen provecho!







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