viernes, 12 de diciembre de 2014

BOCADITOS SACHER PARA NAVIDAD

BOCADITOS SACHER PARA NAVIDAD


INGREDIENTES:

Para el bizcocho Sacher:
3 huevos
100 gr azúcar
80 gr mantequilla
90 gr harina
90 gr chocolate
60 gr almendra molida
1 sobre de levadura

Mermelada albaricoque o frutos rojos

Glaseado de chocolate:
100ml nata líquida
200 gr chocolate negro
2 hojas de gelatina

Decoración:
Estrellitas de azúcar


Batir la mantequilla ( previamente a temperatura ambiente) con el azúcar hasta obtener un aspecto de pomada.
Añadir los huevos uno a uno.
Poner a calentar en una cazuela pequeña, dos o tres cucharadas de leche . Cuando esta hierva, retirar del fuego y derretir en ella el chocolate. Si es necesario un poco más de calor, lo acercaremos a fuego suave evitando que hierva el chocolate y sin dejar de remover.
Añadir el chocolate a la mezcla anterior ( mantequilla+ azúcar + huevos).
Incorporar la harina, almendra y levadura.

Preparar un molde con papel de hornear y precalentar el horno a 180ºC

Rellenar el molde y cocer a 160ºC durante 40 o 45 minutos

Retirar y dejar enfriar.

Forrar el interior del mismo molde con papel film. TRUCO: humedecer previamente las paredes para que el papel se pegue y podamos dominarlo.


Cortar el bizcocho en rodajas verticales.
Calentar medio bote de mermelada en el microondas o en un cazo al fuego.
Untar la mermelada y con ayuda de un pincel, cada rodaja de bizcocho por solo una cara, y volver a reconstruirlo dentro del molde.

Dejar reposar de un día para otro, bien tapado y en el refrigerador.


Cortar longitudinalmente el bizcocho y separar montaditos de dos capas.
Colocarlos sobre una rejilla y con una bandeja debajo.



Elaborar el glaseado de chocolate (Ganache)
Hidratar las hojas de gelatina sumergiéndolas en un recipiente con agua fría.

Poner a calentar la nata líquida y cuando esta comience a hervir, introducir el chocolate en trocitos. Deshacer hasta obtener una mezcla lisa.

Escurrir la gelatina hidratada e incorporarla a la ganache de chocolate



Con el calor, la gelatina se disuelve inmediatamente. Si es necesario volveremos a calentar muy ligeramente para terminar de conseguir la mezcla uniforme y lisa.

Bañar los trocitos de Sacher. Si es necesario, recuperar el chocolate que cae sobre la bandeja, calentar de nuevo y volver a utilizar.

Decorar con las estrellitas y dejar enfriar. 


Servir




¡Buen Provecho!








1 comentario:

  1. Que tal si me envias unos cuantos bocaditos y luego te daré mi valoración, eh. Jeje

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