sábado, 11 de octubre de 2014

TORTA DE POLLO Y TALLOS DE CEBOLLA TIERNA




TORTA DE POLLO Y TALLOS DE CEBOLLA TIERNA


INGREDIENTES: Para 6 personas

4 muslos de pollo cocidos (o pollo del cocido)
1 bote de 500gr de guisantes y zanahorias baby o la verdura del cocido troceada.
Tallos verdes de cebolla tierna. (cantidad deseada ver foto)
2 cucharadas soperas de harina
250ml de caldo de cocido
2 bases de hojaldre

aceite
sal
pimienta
1 huevo



Separar los tallos de las cebollas y cortar finamente

 

Poner un poco de aceite en una sartén y rehogar a fuego lento hasta que esté blandita. Hay que tener mucho cuidado porque se queman enseguida si tenemos el fuego fuerte.


Añadir el pollo deshuesado y desmigado en trozos grandes. Rehogar.


Añadir las dos cucharadas de harina y remover hasta que quede bien integrada.


Poner los 250ml de caldo caliente y seguir moviendo hasta que se liguen todos los ingredientes.


Incorporar las verduras.

Dejar enfriar un poco antes de continuar con la receta. Que pierda calor.

Colocar una base de hojaldre en el molde y sobre ella el relleno.



Cubrir con la otra base de hojaldre y hacer un pequeño agujero en el centro. Pintar con un huevo batido.


Precalentar el horno a 200ºC y cocer unos 40 min hasta que el hojaldre se dore.



Servir la torta templada.

¡Buen provecho!












No hay comentarios:

Publicar un comentario