jueves, 9 de octubre de 2014

TATIN DE MANZANA Y UVA

TATIN DE MANZANA Y UVA


INGREDIENTES:

Base de masa quebrada:
250gr harina
125gr mantequilla
1 huevo
2 cucharadas de azúcar

Relleno:
6 manzanas
20 granos de uva
100gr mantequilla
4 cucharadas de azúcar
canela

Caramelo
4 cucharadas de azúcar

Elaborar una masa quebrada según recetas anteriores y reservar.
Pelar y trocear en cubos las manzanas
Partir los granos de uva por la mitad y quitar las pepitas

Poner a derretir en una sartén 100 gramos de mantequilla

Añadir el azúcar y la canela 


Cocer a fuego muy lento y tapado, hasta que las manzanas estén blanditas y cojan coloración. Añadir en ese momento las uvas y seguir cociendo 5 minutos mas.

Caramelizar un molde poniendo directamente el azúcar sobre él y calentándolo al fuego.


Precalentar el horno a 200ºC
Colocar en el interior todas las manzanas cocidas y cubrir con la masa quebrada previamente estirada


Hornear hasta que la masa se cueza y quede dorada. 

Sacar del horno y dejar atemperar un poco.
Darle la vuelta sobre una bandeja o plato cuando aún esté templado. ( a modo tortilla de papata)




Decorar y servir acompañada de una bola de helado de vainilla.



¡ Buen provecho!



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