INGREDIENTES:
Base de masa quebrada:
250gr harina
125gr mantequilla
1 huevo
2 cucharadas de azúcar
Relleno:
6 manzanas
20 granos de uva
100gr mantequilla
4 cucharadas de azúcar
canela
Caramelo
4 cucharadas de azúcar
Elaborar una masa quebrada según recetas anteriores y reservar.
Pelar y trocear en cubos las manzanas
Partir los granos de uva por la mitad y quitar las pepitas
Poner a derretir en una sartén 100 gramos de mantequilla
Añadir el azúcar y la canela
Cocer a fuego muy lento y tapado, hasta que las manzanas estén blanditas y cojan coloración. Añadir en ese momento las uvas y seguir cociendo 5 minutos mas.
Caramelizar un molde poniendo directamente el azúcar sobre él y calentándolo al fuego.
Precalentar el horno a 200ºC
Colocar en el interior todas las manzanas cocidas y cubrir con la masa quebrada previamente estirada
Hornear hasta que la masa se cueza y quede dorada.
Sacar del horno y dejar atemperar un poco.
Darle la vuelta sobre una bandeja o plato cuando aún esté templado. ( a modo tortilla de papata)
Decorar y servir acompañada de una bola de helado de vainilla.
¡ Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario