viernes, 9 de enero de 2015

TRENZA DE MANZANA, ALMENDRA Y PASAS

TRENZA DE MANZANA, ALMENDRA Y PASAS


INGREDIENTES:
1 base de masa de hojaldre
2 manzanas
4 cucharadas soperas de azúcar de caña
1 cucharadita de canela en polvo
1 huevo
2 cucharadas de pan rallado.
2 cucharadas soperas de pasas
3 cucharadas de almendra fileteada
Azúcar perlado para decorar. (opcional)


Pelar y trocear las manzanas en láminas finas
Poner en un bol con las cucharadas de azúcar y canela. Dejar reposar unos 15 minutos.


Extender la masa de hojaldre y espolvorear con el pan rallado

Clocar los trozos de manzana encima de la masa y sobre ellos las pasas y la almendra.


Enrollar con ayuda del papel.

Cortar longitudinalmente pero dejando un extremo unido. Esto nos ayudará trenzar sin que se nos desmonte.

Trenzar pasando las dos partes de lado a lado.


Batir el huevo y pintar con un pincel la trenza. Utilizar el huevo entero. Decorar con azúcar perlado o con azúcar de caña.

Precalentar el horno a 200ºC y cocer durante unos 40 minutos.


Servir 

Buenísimo con una bola de helado de vainilla al lado.

¡Buen provecho!











1 comentario: