INGREDIENTES:
8 lonchas de lomo "cinta"(también se puede cabeza de lomo)
Pesto
Para el empanado: Harina, huevo y pan rallado
Aceite para freír
Braseado de col:
1/2 col rizada (berza)
1 cebolla
3 manzanas pequeñas o dos medianas
1 diente de ajo
1 vasito de vino blanco
1 vaso de agua
sal
pimienta
Elaboración del braserado de col con manzanas:
Cortar en juliana fina la col, la cebolla y las manzanas. No hace falta pelar las manzanas, solo quitarles el corazón.
Podemos cortar todo esto con ayuda del robot.
Poner aceite de oliva en la olla a presión e introducir todos los ingredientes: col, cebolla, ajo, manzanas, agua, vino, sal y pimienta.
Cerrar y cocer durante 20 minutos a partir de la salida del vapor.
Una vez terminada la cocción, abrir la olla y seguir cociendo a fuego fuerte hasta que se evapore completamente el líquido de cocción y empiece a dorar.
Servir.
Elaboración de los escalopes:
Sazonar las lonchas de lomo y untar sobre ellas media cucharadita de Pesto.
Preparar harina, huevo y pan rallado para comenzar el empanado.
Poner aceite de girasol en una sartén y freír los escalopes a fuego medio alto.
Poner los escalopes sobre papel de cocina para que absorba el aceite.
Servir dos escalopes por persona acompañados de col y ensalada de tomate.
Buen Provecho
No hay comentarios:
Publicar un comentario