martes, 20 de enero de 2015

ESCALOPE DE LOMO AL PESTO CON BRASEADO DE COL Y MANZANA

ESCALOPE DE LOMO AL PESTO CON BRASEADO DE COL Y MANZANA


INGREDIENTES:

8 lonchas de lomo "cinta"(también se puede cabeza de lomo)
Pesto
Para el empanado: Harina, huevo y pan rallado
Aceite para freír

Braseado de col:
1/2 col rizada (berza)
1 cebolla
3 manzanas pequeñas o dos medianas
1 diente de ajo
1 vasito de vino blanco
1 vaso de agua
sal 
pimienta


Elaboración del braserado de col con manzanas:

Cortar en juliana fina la col, la cebolla y las manzanas. No hace falta pelar las manzanas, solo quitarles el corazón.
Podemos cortar todo esto con ayuda del robot.


Poner aceite de oliva en la olla a presión e introducir todos los ingredientes: col, cebolla, ajo, manzanas, agua, vino, sal y pimienta.
Cerrar y cocer durante 20 minutos a partir de la salida del vapor.


Una vez terminada la cocción, abrir la olla y seguir cociendo a fuego fuerte hasta que se evapore completamente el líquido de cocción y empiece a dorar.
Servir.

Elaboración de los escalopes:

Sazonar las lonchas de lomo y untar sobre ellas media cucharadita de Pesto.


Preparar harina, huevo y pan rallado para comenzar el empanado.


Poner aceite de girasol en una sartén y freír los escalopes a fuego medio alto.


Poner los escalopes sobre papel de cocina para que absorba el aceite.


Servir dos escalopes por persona acompañados de col y ensalada de tomate.


Buen Provecho







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