sábado, 10 de enero de 2015

QUICHE LORRAINE

QUICHE LORRAINE


MASA QUEBRADA:
250 gr harina
125 gr mantequilla
1 huevo
sal

QUICHE:

200 gr bacon
100 gr queso emmental rallado
200 ml nata líquida
2 huevos
sal, pimienta, nuez moscada.

Elaboración de la masa quebrada:
Poner en un bol la harina junto con la mantequilla y la sal.
Trabajar estos ingredientes secos hasta integrar la mantequilla dentro de la harina , consiguiendo una textura de "arena de playa húmeda"

  

Añadir el huevo y hacer una bola.

 

Estirar la masa y colocarla sobre un papel de hornear.

 

Colocar dentro de un molde 


Disponer encima de la masa cruda, los bastoncitos de bacon y el queso rallado.

 

Precalentar el horno a 200ºC

Batir los huevos y añadirle la nata, sal, pimienta y nuez moscada.

Poner este batido dentro de la masa


Cocer durante al menos 45 min o cuando veamos que está cuajada. Pinchar con una brocheta y ver si sale limpia.


Servir templada.
¡Buen provecho!







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