Ingredientes
Para el Arroz Pilaf a la Oriental:
1/2 cebolla picada
2 vasos de arroz
4 vasos de agua hirviendo
aceite
sal
3 cucharadas de almendra fileteada cruda
50gr de pasas
8 datiles sin hueso
8 orejones
1 ramita de canela
pimienta negra en grano
nuez moscada
2 clavos (especia)
1 estrella de anís.
Sofreir la cebolla a fuego medio hasta que esté blandita
Agregar el arroz y rehogar
Hacer un hueco en el centro y sofreir todas las especias
añadir las almendras y freirlas con mucho cuidado de que no se nos quemen. Controlar el fuego.
Añadir las pasas y los orejones y dátiles cortados
Mezclar bien con todo el arroz
añadir los 4 vasos de agua con sal y cocer durante 15 minutos a fuego moderado, fuerte. Terminar con 5 minutos a fuego lento.
Ingredientes
Para el pollo con salsa de tomates:
4 muslos de pollo cortados por la mitad
1 cebolla cortada en juliana
Tomillo
Pebrella u orégano
Pimienta molida
aceite
sal
1 bote de 400gr de tomate entero pelado
1 cucharada de azúcar
Sofreir el pollo con las hierbas aromáticas
Cuando esté doradito, añadir la cebolla.
Una vez la cebolla bien blandita, añadir el bote de tomate
Dejar cocer durante al menos 45 minutos a fuego muy lento y tapado.
Servir el arroz acompañado del pollo y su salsa
¡BUEN PROVECHO!
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