sábado, 26 de abril de 2014

RECETAS: ARROZ PILAF A LA ORIENTAL, ACOMPAÑADO DE POLLO EN SALSA DE TOMATES

ARROZ PILAF A LA ORIENTAL, ACOMPAÑADO DE POLLO EN SALSA DE TOMATES.


Ingredientes 

Para el Arroz Pilaf a la Oriental:
1/2 cebolla picada
2 vasos de arroz
4 vasos de agua hirviendo
aceite
sal
3 cucharadas de almendra fileteada cruda
50gr de pasas
8 datiles sin hueso
8 orejones
1 ramita de canela
pimienta negra en grano
nuez moscada 
2 clavos (especia)
1 estrella de anís.


Sofreir la cebolla a fuego medio hasta que esté blandita

Agregar el arroz y rehogar

Hacer un hueco en el centro y sofreir todas las especias



añadir las almendras y freirlas con mucho cuidado de que no se nos quemen. Controlar el fuego.


Añadir las pasas y los orejones y dátiles cortados 


Mezclar bien con todo el arroz


añadir los 4 vasos de agua con sal y cocer durante 15 minutos a fuego moderado, fuerte. Terminar con 5 minutos a fuego lento.




Ingredientes
Para el pollo con salsa de tomates:
4 muslos de pollo cortados por la mitad
1 cebolla cortada en juliana
Tomillo
Pebrella u orégano
Pimienta molida
aceite
sal
1 bote de 400gr de tomate entero pelado
1 cucharada de azúcar



Sofreir el pollo con las hierbas aromáticas


Cuando esté doradito, añadir la cebolla.


Una vez la cebolla bien blandita, añadir el bote de tomate



Dejar cocer durante al menos 45 minutos a fuego muy lento y tapado.


Servir el arroz acompañado del pollo y su salsa



¡BUEN PROVECHO!







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