lunes, 16 de marzo de 2015

PAELLA VALENCIANA

PAELLA VALENCIANA


INGREDIENTES: 6 pers

1kg  de pollo troceado
500 gr conejo troceado
300 gr judía verde plana
80 gr garrofón. (Judía blanca grande)
1 tomate mediano maduro
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de colorante o cúrcuma
600 gr arroz redondo
150ml (1 vasito de los de vino) aceite de oliva 
sal
romero



Poner a calentar el aceite en la paellera y sofreir la carne a fuego moderado. Sazonar.

 

Colocar la carne en la parte exterior y añadir la verdura. Seguir sofriendo.


Cuando carne y verdura esté bien sofrita, picar los dientes de ajo y rallar el tomate. Retirar a los extremos la carne y verdura y sofreir en el centro el ajo y tomate.
Añadir la cucharada de pimentón e inmediatamente el agua fría.

Llenaremos de agua hasta los bordes y dejaremos hervir a fuego moderado durante al menos media hora. Sazonar.


Procederemos a echar el arroz cuando el caldo haya evaporado hasta el nivel de los remaches que sujetan las asas de la paellera.


En este momento intentaremos hacer un pasillo central( en la medida que podamos) separando los ingredientes.


Dejaremos caer el arroz formando un montículo a lo largo.


Repartir el arroz por toda la paellera y subir la fuerza del fuego. Añadir el colorante y el romero. Probar el caldo y sazonar si es necesario.


La cocción del arroz no puede sobrepasar los 20 minutos. Los 10 primeros se realizan a fuego rápido (pero controlado) y los 10 segundos a fuego lento. En ningún momento nos separaremos de la paellera durante el proceso de cocción del arroz. Si vemos que el caldo evapora demasiado rápido, debemos reducir la fuerza del fuego.
El control del fuego es lo más importante y de lo que depende la buena y correcta cocción del arroz. 
El arroz debe quedar suelto, entero, cocido y con todo el sabor del caldo.


Servir con medio limón por si se desea rociar de unas gotas.

¡¡BUEN PROVECHO!!


Dominar la técnica de cocción del arroz de la paella puede llevar tiempo. No os desaniméis. 













1 comentario:

  1. Me quedé con los deseos de comerla … la próxima vez ! Gracias
    Patricia

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